Рыбный салат с красной икрой Вам понадобится : 100 гр. лососевой икры,400 гр. филе белой морской рыбы,400 гр. небольших сырых креветок,0,5 лимона,2 свежих огурчика,1 маринованный огурчик,1 большое яблоко,1 черешок сельдерея, 8 перепелиных яиц,2 веточки укропа, 2 веточки кинзы,4 ст. ложки натурального йогурта. Приготовление :
1 . Рыбное филе вымойте нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, выжмите в нее сок лимона и положите кусочки рыбы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 минуты. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо и дайте остыть.
2 . Положите в рыбный отвар креветки и варите 4 минуты. После чего отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте остыть прямо в дуршлаге..
3 . Удалите у креветок головы и панцири. Небольшим ножом сделайте вдоль спинок надрез и, аккуратно раздвинув руками мясо, удалите кишечную вену.
4 . Перепелиные яйца отварите вкрутую, 5 минут. Обдайте их ледяной водой и очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам и выньте желтки. Белки поставьте в миску, накройте и поставьте в холодильник.Свежие огурцы, яблоко и сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте маринованный огурец. Выложите огурцы, яблоко, сельдерей, рыбу, креветки и желтки в салатницу..
5 . Укроп и кинзу вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте с йогуртом, посолит и поперчите по вкусу. Запрате салат и аккуратно перемешайте..
6 . Перед самой подачей наполните половинки яичных белков икрой и выложите на салат.